вєѕт ƒяιєη∂ѕ
ياهلا والله فيك زائرنا يا هلا وغلا وسلة حلا
نورت المنتدى بتواجدك ^_~


نتمنى لك امتع الاوقات في منتدانا الغالي ..
~_~






вєѕт ƒяιєη∂ѕ


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخول  
يابنات ملاذك انت خاص بك انتي يالعضؤة تكتبي اللي تريدي في هذا الوضوع بحيث الكل يدخل يشؤف ؤيرد اذاتريد ترد عليك ؤتبدي رايها الرجاء التؤجه إلئ ملاذك انت
يابنات {.. المسابقات وفعاليات الاعضاء..} هذا خاص بالمسابقات عليها جوائز فقط الرجاء الانتباه

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ツ كَــڷـﮯ دَڵـẲـعِ ツ
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

♥|الجنسًـِـِ: : انثى

♥|عًدد مشآاركتي : 747

تاريخ الميلاد : 03/09/1995
ٺآريَخْ ٺسْجيَلـﮱ : 30/10/2011
♥|العَمٍر : 22
♥|البلدّ * : واااااااااااادي الدوااااســــر
♥|مّزاجي : مشتاقه لكم

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشكولاته    الخميس ديسمبر 15, 2011 6:34 pm

الكرواسون العادي



المقادير

كوب دقيق أبيض فاخر


6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

[2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق
)

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة ( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد








التغطيه

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة

. انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
. ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
. اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
.اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .









. طريقة الفرد .


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة






. و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .







. اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة












اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها













و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
. بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
.اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
. خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين







ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..






تغطية الوجه

. امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى يزيد حجمهـآ ..








اخبزيه في الفرن و قدميه


بالصحة والعافية













يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء


والاختيار يبقى لك لتظهري ابداعكـ


















كرواسان بالشوكولا


نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها







ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض ( الوجه فقط )

ونتركها حتى يزيد حجمهـآ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة






و صحتين ..}







@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥ Do Do ♥
عضوة فعالة
عضوة  فعالة
avatar

♥|الجنسًـِـِ: : انثى

♥|عًدد مشآاركتي : 462

تاريخ الميلاد : 29/09/1996
ٺآريَخْ ٺسْجيَلـﮱ : 08/12/2011
♥|العَمٍر : 21
♥|البلدّ * : وادي الدواسر طبعا ..
♥|مّزاجي : طفشــــــــــــــــــــانهـ

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشكولاته    الجمعة ديسمبر 16, 2011 6:41 pm

مشكوووره حبيبتي على الموضوع
طريقته سهله مرره

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
مآُيضحِكُـني حدُالبُكَـاء..هوأنآولئك
الذيِن نُحبُهم ونحبُ حتىَ أخطآئهُم تجتَهِدالأقدآركي تآخذهم
بعيداًعنَا
؛(وآ
ولئك آلذيّن لآنشتَهِي حتى رؤية وجوههِم تجتَهدالصُدف كي
تضعَهُم فيْ طريقنآ
>

-------------------------








برب دراسة .. باك وناسة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ツ كَــڷـﮯ دَڵـẲـعِ ツ
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

♥|الجنسًـِـِ: : انثى

♥|عًدد مشآاركتي : 747

تاريخ الميلاد : 03/09/1995
ٺآريَخْ ٺسْجيَلـﮱ : 30/10/2011
♥|العَمٍر : 22
♥|البلدّ * : واااااااااااادي الدوااااســــر
♥|مّزاجي : مشتاقه لكم

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشكولاته    الجمعة ديسمبر 16, 2011 7:26 pm





@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
@aquamarine@
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
avatar

♥|الجنسًـِـِ: : انثى

♥|عًدد مشآاركتي : 551

تاريخ الميلاد : 27/10/1993
ٺآريَخْ ٺسْجيَلـﮱ : 15/10/2011
♥|العَمٍر : 23
♥|البلدّ * : In My world
♥|مّزاجي : Feel good..

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشكولاته    الأحد ديسمبر 18, 2011 3:51 am



:0_:

وومشكوووووووووووورة على المجهود الرائع والمتواصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://best-friends.only-girls.net
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشكولاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
вєѕт ƒяιєη∂ѕ :: المنتديات الاجتماعية :: {.. مآلذ وطآب ..}-
انتقل الى: